Как реализовать возможность исполнения PHP-кода в приложении и последующий анализ результата?
Есть некое приложение. В нем необходимо получить некий кусок кода PHP, после нужно занести некоторые значение в POST/GET массивы, выполнить этот код и получить результат в виде строки Далее анализировать эту строку.
Интересует как это возможно сделать? Приложение будет на JS/C#/Java, под вопросом возможность использования .so файлов, язык зависит от решения вопроса. Как это возможно реализовать?
Приходилось как-то делать подобные костыли. Мы просто помещали нужный php-код в файл, перед ним добавляли инициализацию массивов POST/GET нужными значениями и запускали в командной строке, считывая stdout.
@fornit1917 Проблема в том, что
это приложение на android, и командных строк нету.
Была идея использовать его родной интерпретатор, но я не знаю, как скомпилировать из него .so файл, чтоб его можно было запихнуть в APK.
@ru_janex Приложение содержит уроки по PHP, к ним идут задачи, хочу сделать проверку этих задач. Пользователь выбирает .php файл с задачей, он исполняется и я проверяю строку вывода, возможно сервер нужен, я не сильно в этом разбираюсь.
тебе в любом случае для выполения php нужен вебсервер, и интерпретатор. в теории, есть аналоги eval() и прочего, ты мог читать код, его в посте переносить на сервер а там выполнять. вот только на счет безопаности большой вопрос..
Поимеют твой сервак
1. www.php.net/manual/ru/function.eval.php
2. клиенту результат выплюнется эхом силами ajaxa.
Но если будешь делать так, то нужно будет перед эвалом регулярками проверять содержимое строки