Решил попробовать рекламировать сайт (тематика "Мониторинг обменников") с помощью рекламной компании вконтакте. В качестве рекламируемого объекта соответственно выбрал "Внешний сайт". Ввёл всю информацию, кроме демографии, интересов и образования. Пополнил бюджет на 100 р, поставил минимальную цену за переход - 1 р. Стал ждать.
За полдня контакт показал мое объявление 147 862 раз и было 69 переходов. Однако статистика показала, что количество просмотров практически было равно количеству посетителей. Оказалось, что на сайт переходили 80% женщины до 18 лет! На следующий день ограничил рекламу только для мужчин старше 14 лет. 165 479 показов, 66 переходов, просмотров страниц сайта такое же.
Попробовал ограничить показа рекламы также по группам, более менее соответствующим моей тематике. Занёс максимальное возможное их количество. После этого вконтакте показал мое объявление около 5000 раз, при этом не произошло ни одного перехода.
Поделитесь опытом, насколько, вообще говоря, эффективно рекламировать вконтакте внешний сайт? Чтоб была конверсия. Или нужно рассматривать только вариант с созданием своей группы в контакте и рекламировать её?
Внешний сайт рекламируется примерно также как и группа, дело тут точно не в этом, а целевую аудиторию вы выбрали странную, мужчины старше 14 лет, ну а их больше всего в вк наверно с 14 до 20, а им обменники нафиг не нужны, наверно стоит понять какая у вас целевая аудитория, а она видимо платежеспособная, а на неё и цены подороже отсюда наверно у вас мало показов.
на мой взгляд вам надо зайти в статистику вашего сайта и посмотреть параметры вашей аудитории , сейчас что яндекс метрика, что гугланалитикс умеют показывать пол возраст страну город и прочее, из этого надо правильно выбрать аудиторию, я думаю в 21 год человеку тоже нафиг ваш обменник не нужен так же как и в 23
1. Можете рекламировать и внешний сайт, но попробуйте разместить рекламу на Facebook. Практика показала, что ее эффективность на порядок лучше.
2. Есть смысл создать рекламные кампании в Директе и Adwords'e (если вы еще не сделали этого). Практически всегда с них конверсия лучше, чем с соц. сетей.
Ну, Америку вы не открыли :) Да, теоретически с рекламой в VK все должно быть отлично, но в реальности оказывается не совсем так. Дело не в количестве, а качестве аудитории.
и как это определить? я уже такой узкий круг тех, кому реклама показывается отфильтровал. И все равно количество посетителей равно количеству просмотров. Создается впечатление, что люди вконтакте на рекламу просто так тыкают...
мне кажется в плане этого правильнее использовать директ и адвордс, так как там вы точно сможете сегментировать по людям, которые целенаправлено ищут обменнике. Реклама в соцсетях подразумевает большое количество переходов с относительно малой конверсией, ну и за относительно не большие деньги. 69 переходом при включении статистической погрешности это примерно 0 переходов, делать какой то вывод на основе таких цифр не возможно.
сори, я не уточнил - я уже поставил "Мужчины от 20 лет". После этого контакт мне сказал ,что моя аудитория 12000 человек, при этом каждый день он озватывает около 3000 и переходы делают в среднем 6-7 человек. Куда ж еще уже?
Только по критерию мужчины от 20 лет вк вам никак не мог сказать что аудитория 12000 человек, сейчас мне лень лезть в рекламную компанию чтобы это проверить, но я думаю вк мне бы выдал что то около 12 миллионов мужчин старше 20 лет, вот откуда вы взяли эту цифру 20 ? Зашли в статистику вашего сайта и посмотрели портрет посетителя ? или же просто с потолка? если с потолка то думаю результат у вас тоже с потолка и вы понять не можете что не так
@opium мне хотелось оценить эффект. Можно поставить и более высокую плату за переход, закинуть побольше денег на баланс и подождать. И было бы больше переходов. Но, что-то пока не вижу никакой пользы от контактовской рекламы вообще...
Тут можно было даже не начинать, эффект от плохой рекламной компании всегда плохой, тут либо вы учитесь их настраивать и получать клиентов за вменяемые деньги либо льете деньги рекой и ловите своего редкого клиента среди перешедших, вы взяли какие то ограничения с потолка, получили аудиторию которая вам не нужна, вы им тоже не нужны соответственно они зашли увидели что им это не надо и ушли.
Начните все таки с портрета вашего пользователя, а не вбухивания денег в вк.
ПОчему то вы не рассказываете по каким группам. Суть все равно в том что вам нужно использовать директ и адвордс в вашем случае это будет куда более эффективно так как там вы будете показывать объявление человеку который хочет сравнить обменники, а потом уже стоит если денег много добивать аудиторию рекламой в соцсетях. Ну и сео явно тут будет эффективнее чем реклама в вк.
вот пожалуйста - Сообщества:
WebMoney-Обменник
WebMoney-Обменник через Приват24
WebMoney-Обменник
WebMoney-Обменник
WebMoney-Обменник
WebMoney-Обменник через Приват24
WebMoney-Обменник
WebMoney-обменник | Повышение BL
WebMoney-Обменник
Клуб пользователей WebMoney
Webmoney l Privat24
WebMoney Вебмани
Обмен валют | Webmoney <> Яндекс <> QIWI
WebMoney Украина
dengionline24/Webmoney,ЯД,Qiwi,Liqpay,PayPal/
WebMoney сообщество "ВКонтакте"
ChangeMoney Group - Моментальный обмен WebMo...
Обмен Paypal,Skrill,WebMoney,QIWI,Yandex денег
WebMoney
Вывод WebMoney, Yandex, qiwi, вебмани, обмен
Обмен валют, выдача кредитов WebMoney
Вывод/Обмен WebMoney|Приват24|QIWI
Вывод WebMoney, Yandex, qiwi, вебмани, обмен
ну сделайте 10 объявлений и напихайте в них свои группы, вы не написано какое у вас объявление и какая картинка?
Если даже взять какую нибудь статистику с потолка, скажем пол процента этих юзеров хочет обменять вебмани сейчас итого чтобы получить 1 целевой переход вам надо 200 переходов, отсюда вам и математика.
От VK можете не отказываться, если переходы не обходятся дорого. Обязательно попробуйте FB и сравните. Я размещал рекламу 10-12 различных проектов в обеих соц. сетях. Лишь два раза VK был эффективнее.
При этом, рекламу в соц. сетях нужно рассматривать в качестве дополнительного канала продвижения. Поэтому обязательно используйте контекстную рекламу, она будет работать лучше.
Объявление ни о чем, напишите приличия ради меняйте вебмани выгодно, и иконку с вебмани. ну и на сайте сразу на первой странице должно быть понятно где выгода. если я не вижу 10% выгода на сайте я его сразу же закрою ибо обманула реклама.
@opium хотел сначала упомянуть вебмани, только там же и яндекс и киви и paypal и ввод-вывод, а по количеству символов - ограничение, поэтому так "расплывчато" получилось. Спасибо за совет - попробую другой текст сформулировать.
@ggyyvv изображение должно бросаться в глаза. Оно должно быть одновременно простое и яркое (пример). Я не раз увеличивал количество кликов в 2-3 раза, просто сменив изображение.
Вот тут и играет роль сегментация у вас почти все группы про вебмани, а вы им зачем то пайпал суете, ну нахрена оно им надо ? Сделайте сотню объявлений с сегментацией под каждую пару обмена с соотвествующими группами, зачем вы ограничили опять таки возраст и пол, если у вас группы полностью целевые по аудитории?
@opium пол ограничил после того как 90 процентов переходов согласно статистике самого же контакта оказались женщины моложе 18 лет! Зачем им нужно было менять валюту с выгодой - ума не приложу. Но они нещадно выгребали весь мой бюджет!
Лучше попробуйте использовать различные программы, а не покупку рекламных объявлений, например, при правильном подходе и наличию актуальной базы пользователей, которые интересуются вашей тематикой, можно воспользоваться программой VKSpam, которая позволит рассылать как личные сообщения, так и комментарии и записи на стены и в обсуждения с вложениями и ссылками на ресурсы.