Как скомпилировать проект, если там используется объект еще не существующего класса (C++, пишу библиотеку)?

Хочу сделать так, чтобы в моей библиотеке, для более легкой работе с графикой DirectX вместо функции main, использовался класс MainScene с несколькими базовыми методами, но проблема в том, что я не могу его использовать в библиотеке, так как он еще не создан на момент компиляции, но его создадут при подключении библиотеки к проекту. Как можно решить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Чисто виртуальный базовый класс.
Ответ написан
Комментировать
xorknown
@xorknown
Будут проблемы - решайте
Во-первых, функции main в библиотеке быть не может, библиотека - просто расширение функционала для проекта в котором будет использоваться. Main - служит начальной точкой для исполняемых приложений, если сильно не извращаться, а следственно должна быть определена только в проекте, который собирается быть исполняемым.

Во-вторых, в чем проблема с MainScene? Вы просто создаете интерфейс базового класса, потом пользуетесь им получая указатель на объект его реализации, просто необходимо дать пользователю возможность отправить этот указатель вам через какую-либо функцию библиотеки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы