@DeniSidorenko

Стоит ли изучать React без углубленных знаний в Javascript?

Добрый день, 2 года верстаю и интегрирую сайты на разных CMS. Решил более углубленно развиться во Front End разработке. До этого имел опыт работы с JS( jQuery + пару небольших функции на Javascript). Написания небольших калькуляторов и.т.п,
Имея базовые знания стоит сразу перейти к изучению React либо все же прочитать пару книг и попрактиковаться на чистом JS
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 3863 просмотра
Решения вопроса 2
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Имея базовые знания стоит сразу перейти к изучению React либо все же прочитать пару книг и попрактиковаться на чистом JS

Углубленный JS - понятие растяжимое.
Я бы посоветовал бы Вам идти по пути добора знаний через гугление, книги Вам в этом плане не помощники, только практика(теорию вы доберете из блогов, гугла). Читать в начале карьерного пути книгу "Вы не знаете JS" - тоже самое что только научившись водить, пытаться брать уроки в лиге Наскар.

Как делал я - берете условный ToDo Лист, пишите его на чистом JS. В это время у вас будет куча гуглений, ошибок и тд. После того как вы написали тудушку, перепишите её на реакт. У вас в голове начнется понимание процессов, какие реакт решает задачи, насколько убыстряет процесс и тд.

Далее сделайте мини приложение на JS, допустим планировщик заданий, аналог google keep, либо другой продукт который вы видели, и можете украсть визуальную составляющую, или логику функционала. Как сделали - пишите его на реакт. После таких двух пет проектов - одного маленького, и второго большого, я бы преступал к углубленному изучению уже реакта, и скорее бы шёл на собес. Так как вы все равно в соло не научитесь многим фишкам компаний, а в среде других разработчиков рост новичка растет по экспоненте.

Новички считают что React это панацея от всех бед, и пихают его даже туда, где обычного JS было бы достаточно. Вот такая вот проф. деформация.
Ответ написан
DevMan
@DevMan
как? как вы собрались учить реакт и писать на нем не зная жс?
оно конечно же можно. но будут постоянные флешбэки и затыки.

углублённые знания не требуются, но нужно знать жс в общем.
увы, но умение использовать что-то вроде $('selector').val() в этот перечень не входит.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@igotDiamonds
Базовый минимум - структуры данных, методы массивов, замыкания, уметь гуглить
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы