Имея базовые знания стоит сразу перейти к изучению React либо все же прочитать пару книг и попрактиковаться на чистом JS
Углубленный JS - понятие растяжимое.
Я бы посоветовал бы Вам идти по пути добора знаний через гугление, книги Вам в этом плане не помощники, только практика(теорию вы доберете из блогов, гугла). Читать в начале карьерного пути книгу "Вы не знаете JS" - тоже самое что только научившись водить, пытаться брать уроки в лиге Наскар.
Как делал я - берете условный ToDo Лист, пишите его на чистом JS. В это время у вас будет куча гуглений, ошибок и тд. После того как вы написали тудушку, перепишите её на реакт. У вас в голове начнется понимание процессов, какие реакт решает задачи, насколько убыстряет процесс и тд.
Далее сделайте мини приложение на JS, допустим планировщик заданий, аналог google keep, либо другой продукт который вы видели, и можете украсть визуальную составляющую, или логику функционала. Как сделали - пишите его на реакт. После таких двух пет проектов - одного маленького, и второго большого, я бы преступал к углубленному изучению уже реакта, и скорее бы шёл на собес. Так как вы все равно в соло не научитесь многим фишкам компаний, а в среде других разработчиков рост новичка растет по экспоненте.
Новички считают что React это панацея от всех бед, и пихают его даже туда, где обычного JS было бы достаточно. Вот такая вот проф. деформация.