Добрый день, на сайте делаю функцию Подписка, то есть аккаунту дается 1 месяц бесплатного использования. Где, в каком месте проекта нужно прописать тригер или функцию которая будет всегда сопоставлять данные и выключать те у которых истек срок (Сейчас это делается только после того как человек войдет в аккаунт)
А чем не устраивает проверка при логине пользователя? Если вы хотите уведомления рассылать, типа "у вас скоро закончится подписка", то можно и в кроне.
Дмитрий Ким, такой вопрос, я создал контроллер UserController в папке console/controllers, action называется index. В терминале вбиваю php yii user/index , ошибка
Exception 'yii\base\UnknownClassException' with message 'Unable to find 'console\controllers\UserController' in file: C:\PHPServer\OSPanel\domains\rivo/console/controllers/UserController.php. Namespace missing?'
FanatPHP, какое из них лишнее? Я лишь предложил вариант.
Просто может быть такой кейс, что у пользователя может быть доступ и без подписки. Это не призыв к действию. Это просто два поля.
FanatPHP, подписка может быть активной, а аккаунт отключенным. Может быть просроченной, а аккаунт доступным. Всё зависит от логики. Судя по вопросу автора, доступность аккаунта идёт особняком от наличия подписки.
И хватит мне тыкать.
Ориентируйтесь на поле времени, этого вполне достаточно. Если аккаунт может быть отключенным не по времени, сделайте 2 поле, и ориентируйтесь на 2. Тут дело не в логике, а в технической реализации, не нужно внедрять внешние планировщики без особой нужды.
Если пользуетесь Oracle или PostgreSQL Pro, то триггер можно создавать в базе, для этого есть специальные джобы, но и в этом случае я бы выбрал 1 вариант.