@maiskiykot
Free coder

Как кастомизировать выдачу ошибок ларавель?

Ларавель 6 кидает ошибки все время по-разному. То, выдает ошибки с конкретным указанием ошибки, то какие то фасадные ошибки без расшифровки. К тому же каждый раз это выглядит неприглядно. Кто-нибудь может подсказать решение по кастомизации ошибок, чтобы все выглядело красиво и информативно? Лучше пакет.
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 1
@maiskiykot Автор вопроса
Free coder
Вот такой вариант кастомизации. Специально для тех, кто не имеет времени на собственные варианты
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@sive
PHP, Laravel developer
Пакет для вывода экспешенов не подскажу, но если вам не хватает того что выдают логи, можно поставить например вот такой пакет.

Если решитесь сами написать свой обработчик ошибок, то делать это нужно в App\Exceptions\Handler и переопределять\добавлять свою логику в методе render. Посмотреть пример реализации перехвата ошибок в ларе можно в Illuminate\Foundation\Exceptions\Handler и так же в методе render.
Ответ написан
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin
В смысле? Ты хочешь, что бы какой-то "пакет" сам придумал текст ошибки, исходя из контекста кода что ли? Сам понимаешь то, чего ты хочешь?

Хочешь нормальные ошибки - ну напиши обработчик, как тебе советуют, и отдавай юзеру какие хочешь ошибки. А в кастомных случаях - кидай ексепшен и выводи.

В чем проблема? Никаких пакетов нет и быть не может, ведь это ТВОЯ задача как программиста в конкретном проекте с конкретной бизнес логикой.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы