MegaMufa
@MegaMufa

PHP: как сделать автоматическое добавление записей на стену сообщества вконтакте?

Есть сайт на пыхе (yii). У сайта есть группа в контакте. Нужна возможность с нашего сервера оставлять записи на стене группы. ОТ лица группы или, если надо, специального пользователя.

Проблема в том, что не получается авторизоваться.
$res = file_get_contents('https://oauth.vk.com/access_token?client_id='.$clientId.'&client_secret='.$secret.'&grant_type=client_credentials');
$token = json_decode($res, true)['access_token'];


После этого делаю запрос на нужный адрес при помощи file_get_contents или curl. Возвращает ошибку - "error_code":5,"error_msg":"User authorization failed: method is unavailable with server auth."

В доках написано, что доступна только клиентская авторизация. Но ведь должен быть способ сделать это с сервера.

Уже совсем запутался. Подскажите, может, есть готовый класс для этого или статья, где объясняется, как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 4315 просмотров
Решения вопроса 1
MegaMufa
@MegaMufa Автор вопроса
Все оказалось до банального просто. Делать запрос через curl и сохранять куки, которые выдает сервер. Тогда все работает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Satanpit
@Satanpit
Front-end developer
Вы можете раз получить токен прописав ссылку вручную с нужными scope и добавьте туда offline.
Полученный токен Вы сможете использовать неограниченное количество времени.
Вот подробное описание dudev.ru/blog/20_styena-vk.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽