Как сделать спойлер с открытием при наведении мыши?

Здравствуйте!

Есть заготовка рабочего спойлера с открытием по клику
cssdeck.com/labs/ce9yegtq

Нужно изменить скрипт, чтобы спойлер открывался при наведении мыши.
Закрытие спойлера - автоматически при убирании мыши с заголовка и текста внутри спойлера.
Также нужно предусмотреть задержку открытия и скрытия спойлера.

Задача - реализовать блок выпадающего меню, как на сайте eldorado.ru.

Буду благодарен за решение!
  • Вопрос задан
  • 5432 просмотра
Решения вопроса 2
aaverichev
@aaverichev
Ну тут все просто - cssdeck.com/labs/wixjgejr
Ответ написан
Комментировать
aaverichev
@aaverichev
Обновил :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Satanpit
@Satanpit
Front-end developer
Вам даже jQuery не нужен для такой задачи
cssdeck.com/labs/jdglddmx
Ответ написан
Комментировать
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
кнопа.hover(function(){
контейнер.slideToggle()
})
Ответ написан
Комментировать
@web11 Автор вопроса
Satanpit, спасибо, но в этом случае не будет эффекта скольжения

DeLaVega, спасибо.
В скриптах не разбираюсь, к сожалению (
Заменил код на
jQuery(document).ready(function(){
		jQuery('.spoiler-text').hide()
		jQuery('.spoiler').hover(function(){
			jQuery(this).toggleClass("folded").toggleClass("unfolded").next().slideToggle()
		})
	})

Теперь текст внутри спойлера появляется при наведении на заголовок, но пропадает при наведении на содержание спойлера.

И еще важен вопрос с задержкой открытия и сворачивания спойлера, чтобы он постоянно не открывался если пользователь просто через него проведет мышку
Как это можно решить?
Ответ написан
@web11 Автор вопроса
neokortex, спасибо!
все отлично работает!

остался только вопрос с задержкой открытия и скрытия

попробовал добавить для примера .delay(3000) к .slideUp()
задержка появилась, но возникла другая проблема:
если просто провести мышкой, не задерживая ее на кнопке, то спойлер все равно открывается после окончания времени задержки

хотелось бы сделать так, чтобы он открывался если курсор находится определенное время над заголовком спойлера
Ответ написан
Комментировать
@web11 Автор вопроса
neokortex, огромное спасибо!
все работает так, как и хотелось изначально!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
07 мая 2024, в 18:23
20000 руб./за проект
07 мая 2024, в 18:09
2000 руб./за проект
07 мая 2024, в 17:40
300 руб./за проект