Как спрятать token при запросе к API VK?

При запросе $.getJSON к VK API для публикации сообщения на стену группы, в Firebug выводится кусок кода, в котором светится и токен и номер группы и передаваемое сообщение.

Т. е. каждый, кто получит мой токен, сможет выполнить подобный запрос (добавить сообщение в группу или наоборот удалить, т.к. права это позволяют). Как можно обезопасить себя от этого?

Уменьшение времени жизни токена не подходит, т.к. он должен оставаться вечным.
<script type="text/javascript">
            $.getJSON('https://api.vk.com/method/wall.post?owner_id=-69173875&from_group=1&message=<?php echo(urldecode($message)); ?>&access_token=TOKEN&v=5.16&callback=?', function(resp){
			})
			.done(function( resp ) {
				if (resp.response!=undefined)
			 console.log( "JSON Data: " + resp.response.post_id );
			else
				console.log("error");
			});
			
			</script>
  • Вопрос задан
  • 3427 просмотров
Решения вопроса 1
отправляйте аяксом запрос на собственный php-скрипт, который уже курлом сделает запрос к апи и вернет, если надо, ответ.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@artishok
кратко
Токен же привязан к твоему сайту
Ответ написан
Satanpit
@Satanpit
Front-end developer
Во избежания таких ситуаций нужно выполнять подобные запросы на стороне сервера.
С помощью JS токен Вы никак не скроете. Любой, кто откроет консоль, увидит его.
Ответ написан
@WTFRU7
Токен ВК привязан к IP - поэтому даже если украдут - им не смогут воспользоваться
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы