@depstor

Как найти все слова начинающиеся на букву t?

Есть текст созданный при помощи Lorem вот html
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>u</title>
</head>

<body>
    <p>Lorem ipsum dolor sit amet consectetur, adipisicing elit. Dignissimos distinctio dolorum architecto possimus
        doloremque quis, expedita iure omnis nesciunt, facilis quasi adipisci suscipit? Molestias nisi, qui officiis
        dolores iste eum.
        Soluta totam quasi beatae dolore esse delectus architecto, perferendis nobis velit necessitatibus nam quibusdam
        iste officiis repudiandae quas distinctio magni est ab fuga mollitia? Hic quam ab odit rerum animi?
        Neque aliquam magnam possimus enim accusantium molestias natus iusto ea recusandae ex laboriosam, quibusdam
        dolores distinctio accusamus, culpa ipsa voluptas maiores dicta non soluta autem illo. Dignissimos hic aliquid
        dolorum!
        Aliquid facilis doloremque tempore aliquam nesciunt commodi temporibus eligendi omnis officia numquam dolorum
        iure a itaque, distinctio sed vero natus sequi esse at dolorem cumque modi, veniam sint. Veritatis, deserunt.
        Eius, magnam nesciunt, atque inventore voluptatibus facere velit laudantium culpa sunt quo neque ratione
        repellendus? Magnam modi quia sit asperiores ullam possimus blanditiis? Animi harum, ipsum a recusandae ab ut.
    </p>

    <script src="main.js"></script>
</body>

</html>


я копирую этот абзац и в скопированном нужно найти все слова начинающиеся на t, вне зависимости от регистра, код
const p = document.querySelector('p').textContent;
const secondP = document.createElement('p');

secondP.textContent = p;
document.body.append(secondP);

const reg = /t\S*/ig;
console.log(secondP.match(reg));


лезут ошибки, что я делаю не так ?
  • Вопрос задан
  • 828 просмотров
Решения вопроса 2
Alexandre888
@Alexandre888
Javascript-разработчик
что за мода пошла, вязать везде регулярки?
в чём проблема использовать тот же .startsWith() ?
const p = document.querySelector('p');

var pp = p.textContent.split(" ")

for (let i = 0; i < pp.length; i++) {
  if (pp[i].toLowerCase().startsWith("t")) console.log(pp[i])
}
Ответ написан
Mr_Sergo
@Mr_Sergo
найти все слова начинающиеся на t,

или найти все буквы `t` в тексте ? почему все упорно ищут буквы а не слова начинающиеся на `t` ?

если все таки слова, то можно так https://codepen.io/Mr_Sergo/pen/RwaGRRZ?editors=1012

let matchWords = document.querySelector('p').textContent.replace(/[\.,:;-]/g, '').split(' ').filter(e => e.toLowerCase()[0] == 't').join(', ')
console.log(matchWords)


P.S кто-то вообще переводит каждую букву в верхний регистр и ищет в этой переведенной букве букву в нижнем регистре :facepalm: , как результат ни одной буквы в данном тексте не найдено.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы