vechnokrainii
@vechnokrainii
ну почти всегда(

Как правильно проверить наличие переменной?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как более грамотно проверять на наличие значения в массиве?
У меня есть функция, которая проверяет есть ли значение в массиве и если есть, то записывает его в XML - файл.
Я знаю, что можно проверить несколькими способами, но какой является более грамотным и красивым?)
if (isset($result['value']);
if($result['value']);
if($result['value'] != "");
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Vitsliputsli
if($result['value']); - не слишком хороший вариант, слишком много вариантов, всегда лучше уточнять, что конкретно нужно, так легче читать и дебажить код;
if (isset($result['value']); - проверяет переменную на существование, буде false если она отсутствует или null;
if($result['value'] != ""); - не строгая проверка на пустую строку в переменной, к примеру 0 будет преобразован в '', лучше использовать строгую проверку !==

Выбирайте исходя из того, что проверяете, если переменная может принимать только значения:
""
"qeqwe"
"2323"
и больше никаких, то лучше:
if($result['value'] !== "");
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы