SlavaMaxwell
@SlavaMaxwell
Frontend разработчик

Как отследить количество вводимых символов в поле?

вот код
let fieldSearch = $('.header__field-search').val()
    if(fieldSearch.length == ''){
        console.log('меньше 1')
    }
    if(fieldSearch.length !== '') {
        console.log('больше 1')
    }

комбинация jquery и нативного js, надо чтобы когда в поле ввели 1 и более символа сработал скрипт один, а когда поле пусто, сработал другой, помогите пожалуйста, в чем ошибка, буду признателен)
  • Вопрос задан
  • 373 просмотра
Решения вопроса 1
Raxen
@Raxen
Lead Frontend Developer, Beeline
Вы сравниваете длину строки с пустым значением
Или так
fieldSearch == ''
или так
fieldSearch.length < 1

насколько я понял, вам нужно по событию ввода в поле вызывать скрипт, как-то так, где условие !fieldValue.length означает, что количество элементов в текущем значении поля равно нулю, их нет.

$('.header__field-search').on('input', function () {
    const fieldValue = $(this).val();
    if(!fieldValue.val().length){
        console.log('0')
        return;
    }

    if(fieldValue.length) {
        console.log('больше 1')
        return;
    }
})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Spartak-2205
@Spartak-2205
Разработка и создание сайтов
if(fieldSearch.length > 0){
	console.log('что-то ввели')
} else {
	console.log('пусто')
}
Ответ написан
Комментировать
@Drayde
Вы сравниваете числовое значение длины .length с пустотой строки. Это как условие 5 = арбуз?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы