Здравствуйте. При написании объемного Single Page App на backbone js с большим количеством view возник вопрос. Как организовать их предзагрузку на страницу? Я думаю, нет смысла загружать страницу целиком с огромным количеством шаблонов, которые, возможно, и не пригодятся.
1. Можно использовать require.js с плагином text, и лениво загружать в модуль вьюшки
2. Можно расширить класс Backbone.View, в котором реализовать ту самую "ленивую" подгрузку вьюшек. При создании экземпляра вьюшки, к примеру, подтягивать файл шаблона.
По 2му варианту можно немного подробнее? Расширяю конструктор по сути и подгружаю view в документ. Куда? Допустим куда-нибудь в конец body. Есть ли смысл как-то кэшировать эти вьюшки на клиенте, чтобы в след. раз они подгружались уже локально?
@an23 посмотрите ссылки, которые я привел выше. Если коротко, то вы получается шаблон как ответ на ajax запрос (по сути отдается статический текстовый файл). Это и есть тот html который вы сейчас подгружаете сразу в DOM. Но в случае с lazy template loading у вас шаблоны появляются по мере необходимости, и грубо говоря всегда в памяти. Есть смысл их кешировать, и даже нужно их кешировать, простым добавлением в dom, и при следующей "загрузке" шаблона смотреть - нет ли шаблона с таким id в DOM'e.