@reinmaker1990

Как итерировать массив и вывести только уникальные значения?

Как в данном примере пройти по массиву и выводить только новые значения, т.е. те, которые еще не были добавлены в dom?
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@LJ322
Создайте коллекцию Set для хранения уникальных значений и записывайте туда элементы после добавления в DOM
const btn = document.querySelector("button");
 const div = document.createElement("div");
 div.classList.add("y");
 document.querySelector(".x").appendChild(div);
 let count = 0;
 let set = new Set();
 btn.addEventListener("click", () => {
   count += 1;
   !set.has(count) ? div.insertAdjacentHTML(
     "beforeend",
     `<button class="btn" value="${count}">${count}</button>`
   ) : set.add(count);
 });

P.S. Немного с опозданием, но думаю вам пригодится на будущее: Set позволяет хранить только уникальные значения
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы