Your_Uncle_Ostap
@Your_Uncle_Ostap
Учусь премудростям

Создание списка?

Мне необходимо выводить список из 100 случайных строковых элементов. Создавать вручную эти элементы как-то неправильно, как мне кажется.
Подскажите, пожалуйста, генератор, или готовый список, или АПИ который вернет этот список.
Список вида:
ListData = [
  {
    id: "list-1",
    name: "Shawshank Redemption"
  },
  {
    id: "list-2",
    name: "Godfather"
  }
]
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
Alexandre888
@Alexandre888
Javascript-разработчик
react и json к вопросу никакого отношения не имеют, подобное можно реализовать на чистом джаваскрипте, просто используя цикл for:
var ListData = [];
for (let i = 0; i < 101; i++) {
ListData.push({id: `list-${i}`})
}

насчёт поля name.
в интернете есть сервисы по добавлению элементов в массив.
от вас потребуется лишь список всех фраз, которые будут в этом поле.
просто занесите их всех в массив и реализуйте похожий цикл for
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alekssamos
Программист любитель
function getRandomIntInclusive(min, max) {
	min = Math.ceil(min);
	max = Math.floor(max);
	return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
}

function generate_name(maxlength) {
	var s = "";
	var simb = 'abcdefghijklmnopqrstuwvxyz';
	for (var i = 0; i < maxlength; i++) {
		s = s + simb[getRandomIntInclusive(0, simb.length - 1)]
	}
	return s;
}

function generate_list(maxlimit) {
	var arr = [];
	for (let i = 1; i <= maxlimit; i++) {
		arr.push({
			id: "list-"+i,
			name: generate_name(getRandomIntInclusive(7, 9)) + " " + generate_name(getRandomIntInclusive(10, 12))
		});
	}
	return arr;
}

console.log( generate_list(100) );
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы