Заинтересовался, начал изучать Ruby, читаю книжку, пока примеры были простыми irb хватало, но теперь код уже в нескольких файлах да и вообще удобства хочется (привык к intellisense как ни крути), качнул IronRuby стало лучше (насчёт intellisense я так и не понял, то ли его там нет, то ли он у меня не работает), но всё равно как-то неудобно, должно быть что-то удобнее.
Никита Голоденко: Если честно, то не с чем сравнивать. На i7 + SSD работать довольно комфортно. Но не могу сказать, что летает - автокомплит иногда задумчив весьма.
Никита Голоденко: из того, чем я пользуюсь:
- отличный дебаггер. Хотя некоторые говорят, что он медленный, но дебажить очень удобно
- очень нравится интеграция с I18N
- поддержка Vagrant (ну и всякие модные Chief, Puppet)
- встроенные тулы дял работы с базами данных
- удобный деплой на удаленные сервера в один клик
- классная тула для сравнивания файлов
Вот здесь в принципе все основные ништяки описаны https://www.jetbrains.com/ruby/whatsnew/
Я не особо много пользовался sublime. По скорости работы sublime конечно будет быстрее, зато RubyMine - функционален, как швейцарский нож :)
SpooNesT: go to declaration есть? Когда можно клацнуть в класс или метод и найти его определение. И еще интересно можно ли видеть сорсы рельс и гемов используемых как-то в проекте быстро?
NOTE: As of NetBeans IDE 7.0, support for Ruby and Ruby on Rails is no longer available in the standard NetBeans IDE build. netbeans.org/features/ruby/index.html