@Pista

Как в Nginx редиректить псевдоним домена на определенную страницу основного домена?

Добавил псевдоним к основному домену, задача перенаправлять псевдоним на определенную страницу основного домена.
server
{
listen 443 ssl http2;
server_name domen.ru;
ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/sexyou.cyou/fullchain.pem; # managed by Certbot
ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/sexyou.cyou/privkey.pem; # managed by Certbot
ssl_session_cache shared:SSL:10m;
ssl_session_timeout 10m;
ssl_prefer_server_ciphers on;
ssl_dhparam /var/www/ssl/dhparam.pem;
add_header X-Content-Type-Options nosniff;

server_name alias.domen.ru;
return 301 $scheme://$host/link/landing$request_uri;

Проблема в том, что когда я обращаюсь к alias.domen.ru , то в адресной строке я вижу domen.ru/link/landing/link/landing/link/landing/link/landing/link/landing/link/landing/link/landing/link/landing/link/landing/link/landing/link/landing/link/landing/link/landing/link/landing
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Решения вопроса 1
@dodo512
alias.domen.ru вынести в отдельный блок server.
server {
    listen 443 ssl http2;
    server_name alias.domen.ru;
    ssl_certificate   ... ;
    ssl_certificate_key ... ;

    return 301 https://domen.ru/link/landing;
}


Или оставить как есть и добавить if чтобы избежать зацикливания.
if ($host = alias.domen.ru) {
    return 301 https://domen.ru/link/landing;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы