Можно ли как-то выполнить ремаркетинг по посещениям, без доступа к админке сайта?
Расскажу кратко, на сайте есть реферальная система, те кто регистрируются по твоей реферальной ссылке становятся твоими рефералами, и приносят тебе доход.
Сейчас я рекламирую ссылку по контекстной рекламе, просто название сайта.
Недавно узнал что есть ремаркетинг, и в нём есть возможность, сегментировать аудиторию, по тому сколько раз они заходили на сайт (поправьте если не прав).
Можно ли как-то без доступа к админке сайта, сегментировать пользователей, чтобы реклама показывалась только тем кто ещё не разу не гуглил название сайта, чтобы были новые пользователи без аккаунта, или что-то подобное?
Буду рад если что-то подскажите, не бейте пожалуйста, в рекламе я неуч.
Эта функция называется динамический фид. https://support.google.com/google-ads/answer/31245...
Не показывать рекламу тем кто уже проходил по ссылке не получится, но получится показывать изменённую рекламу. А в случаях когда ты не попадаешь в сниппет контекстной рекламы для пользователя, тогда ты не сможешь увидеть таких пользователей в статистике рекламы. Соответственно, при одних и тех же ключевиках один раз показывать рекламу, а другой - не показывать рекламу, не получится.
Если ты направляешь на одну и ту же страницу - то у пользователя ссылка выделится, как посещённая. Так что, сам пользователь и так будет видеть, что по ссылке ходил.
Благодарю за ответ, но теперь я окончатльно запутался... Я параллельно задал вопрос в гугл сообществе, вот ссылка они мне ответели про прокладку и шаблон отслеживания, как не искал, не понял как это может мне помочь. Буду благодарен если подскажешь о чём они ?
Соответственно, при одних и тех же ключевиках один раз показывать рекламу, а другой - не показывать рекламу, не получится.
Если ты направляешь на одну и ту же страницу - то у пользователя ссылка выделится, как посещённая. Так что, сам пользователь и так будет видеть, что по ссылке ходил.
Получается что никак нельзя исключить людей которым уже показывалось, или которые кликали на моё объявление, верно?
Djus1, суть в том, что профит от контекстной рекламы зависит от качественно-количественного подбора ключевиков, а не от фиксирования издержек за повторные клики.
kocherman, в моём случае, ключевых слов больше подобрать не удаётся, я стараюсь уменьшить затраты и увеличить аудиторию, все изменения я делаю плавно записывая после каждого результат.
Сейчас я пытаюсь уменьшить именно затраты, есть какие-то идеи ?
Djus1, прокладка - это выделенный (как правило одностраничный) платник, который ведет на реферальную ссылку. Кстати, реферальную ссылку можно прогружать пользователю принудительно, например, вставив в уголок картинкой.
в моём случае, ключевых слов больше подобрать не удаётся,
Глупости, я по продаже ненужной приблуды, которая "типа экономит электричество" если включить в любом месте в розетку, набирал под 100 тысяч ключевиков.
Djus1, попробуйте найти (погуглить) "базы пастухова", или программа что-то вроде "выпастухиватель" (как-то так называется. точно не помню уже). Ключевики конечно старые и так себе, фильтровать долго, но не самому же их сидеть набирать ⌣