@PILITYXXX123

Как получить список заказов за определенный период в Google таблице с помощью python?

Вот в чем суть, есть таблица - 5f3591e6910c3580012816.png

И есть 2 переменные -

data = 2020-06-11 17:40:00
data1 = 2020-06-12 11:45:00

Мне надо что бы результат был - 5f35931712afa486983865.png

То есть, надо вывести те значения, которые находятся между data и data1

Ну мой код -

from pprint import pprint
import gspread
import httplib2
import apiclient.discovery
from oauth2client.service_account import ServiceAccountCredentials
from collections import Counter

import collections


# Файл, полученный в Google Developer Console
CREDENTIALS_FILE = 'Bo-bed3d11d7dea.json'
# ID Google Sheets документа (можно взять из его URL)
spreadsheet_id = '1lCRA7Ui-QOH7Aipfbgsu4IA6eU5ZeXaCLgsdPoJKVVfI'

# Авторизуемся и получаем service — экземпляр доступа к API
credentials = ServiceAccountCredentials.from_json_keyfile_name(
    CREDENTIALS_FILE,
    ['https://www.googleapis.com/auth/spreadsheets',
     'https://www.googleapis.com/auth/drive'])
httpAuth = credentials.authorize(httplib2.Http())
service = apiclient.discovery.build('sheets', 'v4', http = httpAuth)

client = gspread.authorize(credentials)
sheet = client.open("Bo: вебин").sheet1
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
1) Получить значения из нужного диапазона
2) Пройтись for по всем строкам, проверить на выполнения условия
data>=row[data_col] and data1<row[data_col]
,где data_col - столбец с датами в исходных данных
2*) Как вариант - использовать фильтрацию массива
3) Полученный массив использовать дальше

В самой таблице это можно сделать так:
=filter(A:A;B:B>=data;B:B<data1)
,где data, data1 - это именованные диапазоны или ссылки на ячейки с вашими границами фильтра
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы