Есть ли программы для приведения кода к нормальному виду?

Нужна программа для форматирования кода, из криворукого к стандарту. Есть ли такие программы? Желательно, чтобы можно было разом всю директорию перелопатить. Хотелось бы поддержку языков C,C++ и Java.
  • Вопрос задан
  • 2919 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dplsoft
Насчет директории - не знаю, а вот отдельный исходник в эклипсе можно легко переделать, "кастанув" "Ctrl+Alt+F" в любом окне редактирования исходного кода.

Причем в настройках можно менять стиль под который вы форматируете.
Например, меня "бесит" "стандартное" джавовское форматирование в той части, в которой оно опсиывает "скобочки".

Типа исходно оно выглядит так:
for (int i = 0, size = params.length; i < size; i++) {
		p += getType(params[i]) + " param" + i;
	}

Я же предпочитаю стиль когда скобочки одни над другими (это не правильно, но мне код в разы быстрее читать если оно так)
for (int i = 0, size = params.length; i < size; i++) 
        {
            p += getType(params[i]) + " param" + i;
        }


Так вот: эклипсину можно настроть и на тот, и на другой стиль принудительного переформатирования. И ещё на пяток предустановленных, или своих собственных.
Ответ написан
Комментировать
@Sp0tted_0wl
Вариант для IDEA.
CTRL + ALT + L (Win)
OPTION + CMD + L (Mac)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы