Возможно ли в php добавить метаданные в текстовый файл?
У меня тут возник такой вопрос, у меня на диске есть обычный текстовый файл, я бы хотел к нему добавить некоторые метаданные (строку из 60 символов если быть точнее) возможно ли как то в php добовлять свои метаданные в файл и читать их? вот знаю что для чтения есть stream_get_meta_data а для записи?
На уровне ОС нет никаких метаданных, их генерирует php из внутренних структур класса stream. Пишите свою функцию или если нужно именно stream_get_meta_data, то патчите php.
none7, Слушайте а как тогда всякие приложухи добавляют метаданные? вот я знаю что если на фотоаппарат сделать фотку, то в метаданных файла будет модель фотоаппарата который ее сделал, а фотошоп добавляет метаданные редактора в которой обрабатывалась фотка.
MasterCopipaster, У формата jpeg есть специальное поле внутри файла для этого и get_meta_data вроде не должен уметь её читать. Некоторые другие форматы тоже имеют нечто подобное, но формат текстовых файлов это просто массив кодов символов. Можно придумать свой текстовый формат метаинформации для них, вроде mime-контейнера или хранить хеш в базе данных или в файле рядом как делают gpg подписи.