@generate
...

Как отсортировать категорию в php?

$seria = 'Сериал, фэнтези, драма, боевик, мелодрама, приключения';
$seria = explode(', ', $seria);

$movie = 'Фильм, фэнтези, драма, боевик, мелодрама, приключения';
$movie = explode(', ', $movie);

//Категории и ключевые слова
$arr = array(    
	10 => 'Сериал',
    3 => 'боевик',
    11 => 'Фильм',
    12 => 'боевик',);

//Получаем основную категорию категории
$i = 0;
foreach ($cat_rows as $key => $value) {
	
	foreach ($arr as $key1 => $value1) {
		
		if ($key1 == $value['id']) {
			$array[$i++][$value1][$value['parentid']] .= $value['id']; //Определяем основную категорию
		}
	}
}


Результат $array
Array
(
    [0] => Array
        (
            [боевик] => Array
                (
                    [10] => 3  //10 id основной категории, 3 id категории
                )

        )

    [1] => Array
        (
            [Сериал] => Array
                (
                    [0] => 10
                )

        )

    [2] => Array
        (
            [Фильм] => Array
                (
                    [0] => 11
                )

        )

    [3] => Array
        (
            [боевик] => Array
                (
                    [11] => 12
                )

        )

)


Когда была только одна категория фильмы было проще категория определялась так
foreach ($movie as $key => $value) {
	$category_id .= $arr[$value]. ', '; //Даст ID категорий
}

А теперь как определить к какой категории принадлежит ?
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Тут в одной таблице все категории, название категорий фильмы или сериала приходят в json формате типо Сериал, фэнтези, драма, боевик, мелодрама, приключения. А на сайте есть подкатегории фильмов и сериалов, я хотел сделать чтобы автоматически определялась категории чет не получается

не получается по тому что нужно: нормализация, 3 нормальная форма, индексы, джоины, груп бай и вот это все. А так как у вас все это - хирня и баловство. Хотите нормально - делайте по нормальному. Поля в json можно хранить только если по ним нет параметризованных выборок. А у вас туда собственно все параметры запиханы. Лажа короче...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы