@Evtera

Сортировка массива по дате?

Здравствуйте. Есть элементы формата

<p class="feedbackItem__date">
            16 октября 2020
          </p>


Как их можно отсортировать в порядке убывания/возрастания при нажатии на одну и ту же кнопку? Может подключить data атрибут и конвертировать дату в какое-то число?
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
В вёрстке эти данные уже есть, или Вы их вставляете?

UPD:
Используя date-fns можно данную дату превратить в объект даты.
const { parse } = require('date-fns');
const { ru } = require('date-fns/locale');

const parsedDate = parse('16 октября 2020', 'dd MMMM yyyy', new Date(), {
    locale: ru,
});

console.log(new Date(parsedDate).toLocaleString()); // 2020-10-16 0:00:00

Конечно, require Вам необходимо заменить будет. Для браузера например так (если собираете скрипты)
import { parse } from 'date-fns';
import { ru } from 'date-fns/locale';

На счет сортировки, проще всего хранить data-атрибут с датой в миллисекундах, и потом просто сортируете по этому атрибуту (только в число надо будет конвертировать внутри сортировки).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы