@estry

Можно ли получить номер строки где возникло исключение C#?

Привет. Как получить номер строки где возникло исключение в конструкции try-catch?
Получить имя метода можно так
System.Reflection.MethodBase.GetCurrentMethod().Name
Мне бы еще номер строки получить :)
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Решения вопроса 3
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Атрибут [CallerLineNumber]. Для получения имени метода, кстати, аналогичный атрибут есть - [CallerMemberName], а для файла - [CallerFilePath]
Использовать например так:
public Exception CreateException([CallerLineNumber] int line = 0) => new Exception("This exception created at line " +line);

Но вообще не вижу смысла, тк всё равно в стектрейсе пишется номер строки, если сборка в дебаге
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Комментировать
@yuopi
C# developer
try
{
    throw new ArgumentException();
}
catch (Exception e)
{
    Console.WriteLine(e.StackTrace);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Если бы C# был Интерпретируемым языком программирования, то такая информация была бы доступна. Но C# компилируемый язык
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы