@outplayedrq

Функция не вызывается несколько раз, почему?

Добрый день, сделал такой таймер, но получается его запустить всего один раз. Пробовал вызывать через всё, что угодно. Как я понял, не обнуляется значение count, progressBar

var duration = 100;
var time = 10

var progressBar = time * 1000;
var count = duration * time;
var counter = setInterval(timer, 10);

function timer() {
    if (count <= 0) {
        clearInterval(counter);
        return count
    }

    count = count - 1;
    var countdown = (count / duration);

    document.getElementById('countdown').innerHTML = countdown;
    const progressElement = document.getElementById('progress-countdown')

    progressBar = progressBar - 10;
    const currentProgressBarValue = progressBar / 1000;
    progressElement.value = currentProgressBarValue
}


5f298a481e9e7720494088.jpeg

При первом запуске всё отлично отрабатывает

5f298a5039aa4753130291.jpeg

По окончанию цикла, выдаёт просто ноль и ждёт следующего запуска, но при попытке запустить ещё раз, он видимо, запускается, но так как значение равно 0, он сразу же уходит в if. Как можно обнулить переменную до начального значения или что-то подобное.
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
@outplayedrq Автор вопроса
LJ322 Спасибо, Вы натолкнули меня на мысль сделать функцию в функции. Вот что получилось
let duration = 100;
let time = 10

function timer() {

    let progressBar = time * 1000;
    let count = duration * time;
    let counter = setInterval(timerInner, 10);

    function timerInner() {
        console.log(progressBar)
        console.log(count)

        if (count <= 0) {
            clearInterval(counter);
            SpinRoulette()
            return count
        }

        count = count - 1;
        let countdown = (count / duration);

        document.getElementById('countdown').innerHTML = countdown;
        let progressElement = document.getElementById('progress-countdown')

        progressBar = progressBar - 10;
        let currentProgressBarValue = progressBar / 1000;
        progressElement.value = currentProgressBarValue
    }
}

timer()


И вызывая её после отработки другой функции всё отлично отрабатывает
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@LJ322
У вас таймер запускается с кнопки? Попробуйте обернуть эти два действия в функцию:
const counter = () => {
    count = duration * time;
    setInterval(timer, 10);
}

И повесьте эту функцию на кнопку
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы