bydlokoder228
@bydlokoder228

Как запустить анимацию по клику в unity?

Только начал изучать unity и нужно запустить анимацию спрайта по нажатию на кнопку, нужен сам скрипт
  • Вопрос задан
  • 6729 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zZaKko
@zZaKko
Люблю стратегии и Unity.
Кнопку ui? Делаешь публичный метод, а в нем запускаешь нужную тебе анимацию по цифре(или как ты ее записал). А потом в кнопке выбераешь этот метод.
public void fuckingclick(){ //публичный метод (виден в редакторе)
Animator anim = this.GetComponent<Animator>(); //присваиваем animator, где есть нужная анимация (this - этот обьект, вместо него можно/нужно префаб).
anim.setInteger("shit", 1); //запускаеться анимация shit:1.
}

Или при нажатии на кнопку клавы? Тогда в update проверяешь нажатие и запускаешь анимацию.
{
Animator anim;
void Start(){
anim = this.GetComponent<Animator>(); //присваиваем animator, где есть нужная анимация (this - этот обьект, вместо него можно/нужно префаб).
}
void Update(){
if(Input.GetKeyUp(KeyCode.space))//если отжата space
anim.setInteger("shit", 1); //запускаеться анимация shit:1.
}

p.s. новички, не ленитесь гуглить. https://docs.unity3d.com/ScriptReference/Animator....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы