Как посчитать, во сколько раз больше число?

Подскажите, пожалуйста, как можно посчитать, во сколько раз одно число больше другого?

К примеру есть число 20 и число 1, нужно сделать что то такое:

if(20 больше 1 в 5 раз) {

}
else if(20 больше 1 в 4 раза) {

}
else if(20 больше 1 в 3 раза) {

}
else if(20 больше 1 в 2 раза) {

}
else {

}
  • Вопрос задан
  • 36095 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Vampiro
Ипать... ЕГЭ....

Хотя... можно планку зарплаты поднимать на 10% после каждого выпуска))
Ответ написан
Комментировать
блин. вот так за.....ваясь на ЕГЭ народ перестает думать вообще
Ответ написан
nepster-web
@nepster-web Автор вопроса
Чуть чуть уточню вопрос. Меня интересует больше как это дело оптимально оформить . Да разделить число на число не плохо , но число может быть любым , это может быть 0 или отрицательное число . Тоесть как можно это дело красиво офороить без лишних проверок ?
Ответ написан
Комментировать
Mandor
@Mandor
если y == 0, то выдаем ошибку
z = x/y
если z >= 5, то ...
иначе если z >= 4, то ...
иначе если ...
иначе ...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы