Как собрать приёмник/передатчик для космического аппарата?
Cуть в чём, нужно собрать приёмник и передатчик на огромное расстояние(>100км) ДМВ-диапазона, на земле приёмник\передатчик неограниченных размеров, на аппарате размеры сильно ограничены(должен вмещаться на cubesat).
Буду признателен, если мне кто то поможет собрать и объяснить или найти статьи со всеми расчётами и пошаговой сборкой.
Готовые решения буду не против получить, но всё же цель Собрать
Буду признателен, если мне кто то поможет собрат и объяснить или найти статьи со всеми расчётами и пошаговой сборкой.
Вы слишком широко шагнули, четыре года обучения в Военмехе или Бауманке не вместить в один ответ на Тостере. Могу лишь намекнуть, что ключ к успеху тут не в какой-то изощрённой схемотехнике (она там довольно обычная), а в принятии всех возможных мер по повышению надёжности. Т.е. конструктив аппарата важнее, чем его схема.
Виктор, Хорошо, а есть ли какая нибудь литература, которая позволит мне(ничего не знающего в основах радиосвязи и создании антенн) понять эти основы и натолкнуть на мысль как выполнить мою задачу?
Евгений, даже сама постановка такого вопроса показывает, что задача создания такого приемо-передающего канала вам не по плечу. Откажитесь, пока (и если) не поздно. Потому что даже с стоящим за вашим плечом наставником-подсказчиком создание такого аппарата займёт несколько лет. Если вы всё же хотите пройти этот путь - ну, начните с любого вузовского учебника "Приёмо-передающие радиоустройства и системы связи".
Кстати, а базис у вас какой? Основы физики и особенно электротехники освоили? Если нет, то вообще непонятно, с чего вас потянуло в эту сторону...
Виктор, Потянула меня в это сторону сложность и абсолютное отсутствие знаний необходимых для реализации проекта.
Медленно буду учится и стремиться к созданию спутника.
Я не могу сказать, что ограничен по времени, чем больше я сделаю за полгода - год, тем лучше, но в целом ничего страшного, если я буду заниматься проектом >3 лет