Как получить разницу во времени (год.месяц.день.час.минута.секунда) имея два значения в миллисекундах в javascript?

Всем здравствуйте.

Имеется такая задача :

Я получила текущее время в миллисекундах
var currentTimeMillis = +new Date();

В переменной lastTime у меня тоже хранится какое-то время в миллисекундах, к примеру :

var lastTime = 1396012390769;

Что мне необходимо?
Получить значение, которое показывает, сколько времени прошло от lastTime до текущего времени.
Получать нужно разницу такую : год, месяц, день, час, минута, секунда.

Благодарю за внимание.
  • Вопрос задан
  • 10176 просмотров
Решения вопроса 1
var d1 = Date.now()
  , d2 = Date.parse("Wed, 09 Aug 1995 00:00:00")
  , interval = new Date(d1 - d2);
// год.месяц.день.час.минута.секунда
console.log([
  interval.getUTCFullYear() - 1970,
  interval.getUTCMonth(),
  interval.getUTCDate() - 1,
  interval.getUTCHours(),
  interval.getUTCMinutes(),
  interval.getUTCSeconds(),  
].join('.')); // => 18.7.19.21.30.9

Тут небольшая проблема в разном кол-ве дней в месяцах, их можно считать иначе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
function monthDays(year, month) {
    return (month == 2 ? 
               ((year % 4 != 0 || 
                 (year % 100 == 0 && year % 400 != 0)) ? 28 : 29) : 
               (((month < 8 && (month & 1) == 0) ||
                 (month > 7 && (month & 1) == 1)) ? 31 : 30));
}

function dateDiff(date1, date2) {
    var years, months, days, hours, minutes, seconds;
    var y1, m1, d1, d2, dd;
    years = date2.getUTCFullYear()-(y1 = date1.getUTCFullYear());
    months = date2.getUTCMonth()-(m1 = date1.getUTCMonth());
    days = (d2 = date2.getUTCDate())-(d1 = date1.getUTCDate());
    hours = date2.getUTCHours()-date1.getUTCHours();
    minutes = date2.getUTCMinutes()-date1.getUTCMinutes();
    seconds = date2.getUTCSeconds()-date1.getUTCSeconds();
    dd = 0;
    if (seconds < 0) {
        seconds += 60;
        minutes--;
    }
    if (minutes < 0) {
        minutes += 60;
        hours--;
    }
    if (hours < 0) {
        hours += 24;
        days--;
        dd = 1;
    }
    if (days < 0) {
        days = monthDays(y1, m1)-d1+d2-dd;
        months--;
    }
    if (months < 0) {
        months += 12;
        years--;
    }
    return {years: years, months: months, days: days,
            hours: hours, minutes: minutes, seconds: seconds};
}

var d1 = new Date("10/7/1917");
var d2 = new Date('3/28/2014');
var diff = dateDiff(d1, d2);
console.log(diff.years+' лет, '+
      diff.months+' месяцев, '+
      diff.days+' дней, '+
      diff.hours+' часов, '+
      diff.minutes+' минут, '+
      diff.seconds+' секунд');
Ответ написан
@rock предложил абсолютно неверное решение. Оно не учитывает разное количество дней в месяцах, а также разное количество дней в феврале в високосных и невисокосных годах. Ну и по мелочи - вроде перехода на зимнее и летнее время (по разным правилам в разных часовых поясах в разные промежутки времени). Короче, плюс-минус трамвайная остановка.

Рекомендую всё же ознакомиться с программным интерфейсом Date и немного подумать. А именно: использовать методы setXXX для установки в минимальные значения. Этого достаточно.
Ответ написан
@gro
В каком месте затык?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы