@Wynell_ru

Как вынести функцию в глобальную область видимости?

(function(){
    function takeMeOutside() {
        console.log("I'm here!");
    }
})();

Какие есть способы вынести функцию takeMeOutside наружу, не объявляя ее снаружи?
  • Вопрос задан
  • 273 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Элементарно:
(function(){
    window.takeMeOutside = function() {
        console.log("I'm here!");
    }
})();

Если функцию объявить через window, то она будет объявлена глобально.

Также можно через eval:
window.eval('ваш код');
Eval выполняет код из строки, в варианте выше выполняет код из строки глобально. Это может быть удобно, когда сам JavaScript-код вы грузите AJAX-ом по условию и надо потом полученный в виде обычного текста js-код запустить глобально.
Ответ написан
@Nc_Soft
Если она тебе нужна в глобальной области видимости, то объяви её там. Зачем круглое в квадратное запихивать?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы