Emchik
@Emchik
Что-то прикольное сделать могу

Приемлемо ли такое исполнение модального окна на чистом JS?

Практикуюсь в JavaScript.
Приемлемо ли такое решение? Может, тут какие-то костыли? Или как можно сделать изящнее?

Modal window only JavaScript - CodePen
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
NodeList в современных браузерах поддерживает метод forEach, а для старых есть полифилл.
Если полифилл использовать почему-то нельзя или сложно, можно сконвертировать кнопки в массив сразу после того как вы их нашли, используя Array.from или более старый slice, например. Конструкция [].forEach.call... не нужна. Но если очень хочется, замените ее хотя-бы на Array.prototype.forEach.call... чтобы лишние массивы не создавать.

Перебирать все модалки при закрытии не нужно, можно закрыть текущую через closest().

Затемняющую подложку лучше не удалять из DOM, а скрывать стилями. Это быстрее, и меньше ресурсов потребляет.

backdoor - это черный ход. Не имеет никакого отношения к модальным окнам.

Чуток переписал, перебор элементов вообще не используется:
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы