@MihaSerg

Mediatopic.post с картинкой — ошибка 300 "NOT_FOUND: not.found.photouploadinglocal?

Получаю ошибку 300 "NOT_FOUND : not.found.photouploadinglocal при отправке mediatopic.post с картинкой.
1 шаг. Получаю url для загрузки
2 шаг. Делаю post запрос, указываю полученную ссылку, реальный путь к файлу картинки
3 шаг. Отправляю mediatopic.post через модуль Python ok_api:

Фотографии в attachment указаны в виде id : token, где token - передаваемый в метод photosV2.commit во время загрузки фотографий на сервер

ok.mediatopic.post(attachment=attachment, format='json', gid='id группы', type='GROUP_THEME')

При этом на этапе получения URL указываю ID группы, той же в которую далее отправляется пост. Фотки при этом загружаются в группу, проверено.
В чем может быть проблема?

Так же пытался передать фотки с помощью photoId (assigned_photo_id из ответа photosV2.commit), получаю ответ:
{"error_code":4,"error_msg":"REQUEST : errors.photo.not.available","error_data":null}

Ели не указывать ID группы при получении URL, фотки загружаются как личные (не в группу) и публикация поста в группу происходит нормально с фотками. Но такой вариант не подходит, т.к. пост в таком случае содержит информацию о пользователе чьи фотки добавлены в пост.
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@egorzenit
Понимаю что тема старая, но такие как я, которые гуглят эту проблему не смогут найти ни одного решения на просторах сети интернет!

Решение очень простое.

Если вы грузите фотографии в ОК не для личных целей ( без мета информации) Не нужно вызывать метод валидации этих фотографий! То есть, получили uploadURL, выполнили загрузку, получили данные о фотке (айтишник и токен доступа) на этом все, этого достаточно! Не вызывайте метод photosV2.commit

Нужно просто загрузить токен и получить токен, валидацию выполнять не нужно!!!!

63bf3051bc445658754863.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы