Если долго работаешь на фреймворках, то уже отвыкаешь возиться со всякими базовыми вещами.
Но работодатели часто любят поизвращаться и дать тестовое с условием выполнения без использования фреймворков, на чистом php (в самом лучшем случае разрешается composer и компоненты).
Интересует ссылка на гитхаб на любые примеры качественного php кода. Какие-то небольшие проекты, чьи то тестовые и тд. Без фреймворков и cms Только чистый php и компоненты (всякие шаблонизаторы, роутеры). С хорошей реализацией архитектуры и самого кода. Книги, статьи, видео и прочее не интересует. Только код готового проекта. Просто чтобы изучить и по быстрому въехать как выглядит "хорошая" реализация чего-либо.
dmitriy, благодарю, только у них, насколько я понял самописные компоненты. А меня интересуют проекты. Обычные полноценные сайты на чистом php. С работой с БД, роутингом, шаблонизатором и вот этим вот всем
так подождите, любое приложение состоит из бизнес логики и инфраструктуры, инфраструктурный код никто не будет писать с нуля, в очень редких случаях. подключаете и используете.
Обычно остается реализовать бизнес логику и логику работы приложения. И ее реализация на усмотрение разработчиков.
Люди, которые пишут хороший код, по определению уже наигрались в велосипеды, и используют готовые модули.
Поэтому найти хороший код в приложении, написанном с нуля, практически нереально - с нуля пишут или полные нубы, или за закрытыми дверями. Хотя во втором случае код тоже я бы не стал приводить в качестве примера
Ребят, вы по -моему не в ту степь немного уходите. Вот проект https://github.com/AndreyCheburaev/bee_jee
Это пример типичного тестового задания. Небольшой сайт с парой сущностей и крудовскими (иногда чуть сложнее) операциями. Вот и меня интересуют такого рода сайты/выполненные ТЗ, с качественной архитектурой и кодом. Без фреймворков. Я давно пишу на фреймворках Laravel, Symfony, и на голом пхп уже несколько лет ничего не писал, и меня это полностью устраивает, мне их голый пхп сто лет в обед не нужен. Но работодатели вынуждают, часто давая тз на голом php, хоть и устраиваешься работать на фреймворках. И я хочу просто посмотреть на примеры качественно выполненного ТЗ без фреймворков, вот и все
Что такое работа с фраиворком? Я возьму в пример laravel. Если тебя попросят написать какой-то код, то ты должен будешь создать контроллер и рут к нему и просто сделать. Ни кто не будет от тебя на тестовом задании писать велосипедную архитектуру с нуля. А вообще, чаще всего дают какой-то обычный кусок кода и говорят: "прочитай"