Есть ли толк от пропускной способности памяти для рамдисков?
Мне нужно будет запускать Windows с рамдиска. Запущенную систему также нужно будет отправлять в гибернацию. А потом образ рамдиска нужно будет быстро копировать, перезаписывать и др. Все только в оперативке, HDD и SSD не будет. Первая мысль была такова: чтобы запись и чтение рамдисков были быстрее, нужен процессор с большой ПСП. Но беглый тест под виндой CrystalDiskMark (рамдиск создан программой SoftPerfect RAM Disk) показал, что скорость примерно равна (не более 9Гб/с) на i7 2600 (двухканал DDR3), Xeon e5 1620 и Xeon e5 2689 (оба четырехканал) . При том, что ПСП в случае Xeon 'ов более чем в два раза. Поэтому вопросы такие:
1. Рамдиск вообще может работать на скорости приближающейся к ПСП процессора? Возможно я просто столкнулся с ограничением SoftPerfect RAM Disk, или самой Windows?
2. Если да, то что может быть быстрее - 4 канала DDR3 1600 (у Xeon e5 v1) или 2 канала DDR4 3200 (напр у Ryzen 5 3600)?
взаимоисключающие пункты, т.к. при гибернации содержимое оперативной памяти пишется на диск.
Т.к. система будет записана на рам диске, то гибернация будет записывать на рам диск.
Я все же хочу ответа конкретно на мой вопрос: "Рамдиск может работать на скорости приближающейся к ПСП процессора? И если да, то как это можно осуществить."