@Kurooooo

Работаю с библиотекой DiscordJS нужно сделать так что бы бот отправлял сообщения без события, как это сделать?

Делаю дискорд бота и очень нужно сделать так что бы бот просто брал и отправлял сообщения(например когда пройдет какое либо время или отправка сообщения будет в другой функции), нужно обойти отслежку событий, вот пример кода

async function sender(bot, message, args) {
    if (brandshopp.type == '1') {
        let embed = new Discord.MessageEmbed().setTitle(brandshopp.model)
            .addField('**Тип релиза:**', '**Анонс**')
            .addField('**Бренд**', brandshopp.name)
            .setThumbnail(brandshopp.photo)
            .addField('**Модель**', brandshopp.model)
            .addField('**Useful Links**', '[Новинки](https://brandshop.ru/new/) | [Login](https://brandshop.ru/login/) | [Checkout ](https://brandshop.ru/checkout/)')
            .setFooter(`${ brandshopp.time } куро`)
            .setColor(0x32d160)
        await message.channels.cache.get("тут айди канала").send(embed)
            // bot.on('ready', () => {
            //     bot.channels.cache.get("тут айди канала").send(embed)
            // })
    }
}

sender(bot)


если использовать bot.on('ready', () => {bot.channels.cache.get("тут айди канала").send(embed)} то логично что это работает только при старте бота , а нужно что бы я мог вызвать функцию sender всегда

вот какую ошибку выдает
UnhandledPromiseRejectionWarning: TypeError: Cannot read property 'channel' of undefined
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Megum1n
@Megum1n
Отправлять сообщение в любом месте программы:
var server = "server_id"
var channel = "channel_id"
client.guilds.get(server).channels.get(channel).send("text");
Ответ написан
@Vlad808
Люблю кодить на Javascript
Весь discord.js основуется на командах. Поэтому в этом нету никакого смысла. Конечно же вы можете отслеживать текст в консоли, но это уже будет совсем не дискорд бот.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы