@didrux

Как тянуть информацию с api?

Искал в интернете решение своей проблемы, нашёл ссылку на хабр Почему не выводит по id с Beautiful Soup?
Там пользователь Ranc58 привёл пример, и написал: "..В итоге парсить не надо вам ничего, просто тяните информацию с API"

Вопрос: как тянуть информацию с API?

Имеется вот такая url https://minfin.com.ua/api/currency/ratelist/?curre...
Нужно вытянуть из неё информацию про курс USD(по параметру sell), чтобы можно было выполнить print('smth') и получить циферный курс доллара одной строкой
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Там обычный json.
Пример:
import json
import requests

response = requests.get('https://minfin.com.ua/api/currency/ratelist/?currency1=usd&currency2=uah&converter_type=midbank')
json_data = json.loads(response.text)
sell = json_data['data']['rates']['sell']
for key in sell:
	print(key, '->', sell[key])

Результат
USD -> 27.5000
UAH -> 1
RUB -> 0.3600
EUR -> 32.0000
PLN -> 6.8000
GBP -> 34.0000
CZK -> 1.0000
CNY -> 3.0000
BYN -> 12.5000
KZT -> 0


Можно воспользоваться сервисом jsonviewer.stack.hu для просмотра структуры json.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
гыгы
это не та АПИ

с такой АПИ вообще никаких проблем
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы