@alekskondr
php, javascript, yii2, drupal, MQL

Почему не выводит по id с Beautiful Soup?

Сделал такой скрипт, но он вообще ничего не выводит! Чтобы вывести значение по id.
Подскажите новичку!

import requests
from bs4 import BeautifulSoup

page = requests.get("https://blockchain.info/ru/stats")
soup = BeautifulSoup(page.content, 'html.parser')
soup.select("td#market_price_usd")
  • Вопрос задан
  • 1067 просмотров
Решения вопроса 1
Ranc58
@Ranc58
Backend python developer
Вся нужная вам информация идет через API

Понять это можно открыв Chrome dev-tools, вкладка network, вкладка XHR. Перезагружаем страницу и видим это:9bc01abc205b4c40b520853a67ffebe5.png

Похоже на те данные, которые вы ищите. Переходим во вкладку headers, там будет ссылка на API(я ее выше уже вам дал).
В итоге парсить не надо вам ничего, просто тяните информацию с API. По хорошему всегда когда задумываете что то откуда либо тянуть - проверяйте сайт на наличие API.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
soup.find("td", {"id": "market_price_usd"})
Ответ написан
LazyTalent
@LazyTalent
Data Engineer, Freelancer
1.select возвращает список
2. чтобы увидеть контент тега, необходимо использовать метод get_text()
3. По вашей ссылке, данная ячейка пуста и не содержит никакого контента

soup = BeautifulSoup(page.content, 'html.parser')
td_content = soup.select("td#market_price_usd")[0].get_text()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:48
35000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект