@GizzaProger

Какие способы есть передавать компонент vue по сети?

Добрый день.
Ученик имеет возможность проходить тесты. Нужно сделать так, чтобы при взаимодействии с тестом (дать ответ, щелкнуть куда-то и т.д.) учитель мог наблюдать все изменения, которые ученик произвел.
То есть ученик кликнул на вариант ответа, а у учителя отобразилось какой вариант он выбрал.
Как правильно реализовать такой функционал?
У меня есть 2 варианта.
1. При любом имении данных передавать их от ученика к учителю. Затем заменять данные учителя на данные ученика. Примерно так: this.task = studentTaskData. Этот способ рабочий, но муторный.
2. Передавать весь измененный компонент при любом изменении. То есть я полностью передаю все задания в качестве html элементов. Тогда не придется думать какие данные я передаю и какие принимаю, но количество данных заметно вырастет.
Сейчас я имею p2p соединение и соединение при помощи сокетов. По моему p2p бе проблем передаст и примет такой большой поток данных, но он и так нагружен отправкой и принятием видео.
Может быть есть более простые способы или один из этих все таки правильный?
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Вариантов миллион, но первое что мне приходит в голову это то что в реализациях протокола GraphQL есть Subscription. И этот протокол очень любят фронтенд-фреймворки. Может подойти. Но не обязательно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы