@idr1995

Как сохранить данные в словаре python?

Здравствуйте!
Выполняю след.занятие:

Альбомы пользователя: начните с вашей программы из упражнения 8-7. Напишите цикл while, который позволяет пользователям вводить имя исполнителя и название альбома. Получив эту информацию, вызовите make_album() с вводом пользователя и распечатайте созданный словарь. Не забудьте включить значение выхода в цикл while.

мой код:
active = True
while active:
    album = {}

    name = input()
    track_name = input()
    album[name] = track_name

    if name == 'q':
        break

    def make_album(album):
        return album

    print(make_album(album))


код из упражнения 8.7
def make_album(group, name_track, count_tr=None):

    if count_tr:
        album = {}
        album['group'] = group
        album['name_track'] = name_track
        album['count'] = count_tr

        return album
    else:
        album = {}
        album['group'] = group
        album['name_track'] = name_track
        return album

print(make_album('scriptonit', 'animals', 24))
print(make_album('limp bizkit', 'golden cobra'))
print(make_album('max korzh', 'stilevo', 12))


как сохранить данные в трех словарях
словарь_1 = {name, track}
словарь_2 = {name, track}
словарь_3 = {name, track}???
  • Вопрос задан
  • 2815 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Stormx480
Python Backend Developer
Не совсем понятно что вы хотите.

Если вы хотите сохранить результат работы функции make_album (т.е. сохранить словарь который возвращает эта функция) то просто запишите вызов функции в переменную. Таким образом вы будете сохранять в эту переменную результат работы функции.

album_1 = make_album('limp bizkit', 'golden cobra')
album_2 = make_album('limp bizkit', 'take a look around')


И будете записывать новые словари, потому что каждый раз в функции make_album вы создаете новую локальную переменную album, которую впоследствии возвращаете.

Если я вас не правильно понял, уточните вопрос, и я помогу Вам с ответом.
Ответ написан
Комментировать
@PavelMos
Сохранить данные в словаре значит
1) создать новый элемент словаря:
slovar={}
slovar[a]='b'
или
2)изменить существующий элемент
slovar={1:'a',2:'b'}
slovar[1]='z'

в примере в вопросе как раз функция создаёт и возвращает словарь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы