@MarkTanashchuk

Как при загрузке сайта с телефона подгонять его под размер экрана?

При открытии сайта с телефона он открывается немного увеличенным, хотя
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

и
html, body {
    overflow-x: hidden
  }

указаны.

В чем проблема и как можно открывать сайт уменьшая его до 100% ширины body, чтобы не надо было уменьшать после открытия сайта?
  • Вопрос задан
  • 372 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Anonimmus
в css
@media (min-width: 544px) {
прописывать стили для андроида
}
,
Или использовать сетки бутстрап на будущее
Ответ написан
Raxen
@Raxen
Lead Frontend Developer, Beeline
Мобилки игнорируют overflow в body и html, поэтому вам нужно навесить overflow-x на контейнер, где выезжает блок за край. Например у вас есть такая структура
<html>
<head></head>
<body>
  <head></head>
  <div id="container">
    ...
  </div>
</body>


И вот в контейнере, например, какие-то элементы вылезают за ширину, вешайте на контейнер оверфлоу.
Если указывать правильно размеры, то overflow может и не понадобится
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы