@jazzman7

Как проверить наличие файла?

Доброго времени суток. В скрипте нужно получить изображение со стороннего сервера по ссылке, проверить действительно ли есть изображение по ссылке, проверить его вес, если все ок, записать.

Этой функцией
function fsize($path)
{
$fp = fopen($path,"r");
$inf = stream_get_meta_data($fp);
fclose($fp);
foreach($inf["wrapper_data"] as $v)
if (stristr($v,"content-length"))
{
$v = explode(":",$v);
return trim($v[1]);
}
}

Я проверяю вес изображения по ссылке, но бывает что по ссылке нет изображения и у меня пишется ошибка в логи, как это исправить и сделать так что бы функция сначала проверяла есть ли вообще файл по ссылке
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
function UR_exists($url){
   $headers=get_headers($url);
   return stripos($headers[0],"200 OK")?true:false;
}

if(UR_exists("https://site.com/file.jpg"))
   echo "Файл существует";
else
   echo "Файл не существует";

Источник
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Проверяйте, какой статус вернула fopen и какие заголовки в ответе stream_get_meta_data.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
28 апр. 2024, в 00:54
10000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 00:53
70000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 21:24
150000 руб./за проект