@vladpriv

Почему получаю ошибку «group docs are disabled» при запросе списка статей сообщества через Вконтакте API?

Я использую библиотеку vk_api для доступа к Вконтакте API.
Мне нужно получить список статей в группе (метод docs.get). При выполнении запроса получаю ошибку: "vk_api.exceptions.ApiError: [15] Access denied: group docs are disabled". Мой код:

vk_session = vk_api.VkApi(login='+79221275150', password='<pass>', app_id=7550219, token='tT4khjSUdr8et8q1N0Ru', scope='groups, docs')
vk_session.auth()
vk = vk_session.get_api()

group_id = 73519170
posts_response = vk.docs.get(owner_id=-73519170)


В документации в методу docs.get сказано, что этот метод требует права доступа "docs". Я указал права доступа в поле scope при создании объекта VkApi. Какие дополнительные права или реквизиты мне нужно получить для получения списка статей в группе?
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Потому что в группе нет документов. Они отключены в настройках.
Плюс, если мне не изменяет память, в ВК два типа групп - page и group. У вас именно page, а в них вовсе нельзя включить документы
Ну и если сделать такой запрос, передав в параметры counters, будет видно, что кол-во документов не возвращается
https://vk.com/dev/groups.getById?params[group_id]...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы