@Artur_Averin

Какое применение ассемблера в веб-разработке?

В планах начать изучение JS(так же Node.JS), чуть дальше - Python, иногда задумывался о "разборке" скомпилированных программ(где уже вступает в игру язык ассемблера), иногда думал о пентесте, от чего есть пара вопросов.

1) Какое именно применение можно найти ассемблеру в веб-разработке? Есть ли применение ассемблеру в пентесте серверов, если знаешь только JS?

2) Если брать в расчёт множество программ, которые могут писать на Си/С++/Java и даже на скомпилированном Python, etc., то для модификации программ достаточно ли знать сам ассемблер, либо нужно иметь хотя бы поверхностные знания в языке, на котором писалась программа?
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Assembler
Седой и строгий
Никакого. И пентест - это пентест, а не разработка. Причём для него знать ассемблер не обязательно.
Ответ написан
v1t3man
@v1t3man
Никакого, только если вы не собираетесь вручную управлять памятью и каждой операцией при работе лендоса, да и всё равно не получится.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы