Как показать скрытый контент при использовании Live Reloading?
Здравствуйте. Возникла проблема при использовании бесконечного скролла.
У меня подгружаются превьюшки на сайте. У каждой превьюхи есть событие hover, обработчик которого показывает скрытый контент. Вроде как при большом количестве элементов начнет всё жутко тормозить, отчего было принято решение использовать всплытие событий.
Только вот не знаю, что за событие теперь выбрать. Hover (используется jquery) не подходит, ибо он срабатывает только на входе и выходе из контейнера-родителя. MouseMove не будет срабатывать при уходе из элемента.
@Satanpit Элементов на странице около 100. При прокрутке всего на пару страниц вниз обработчиков оверов, аутов станет несколько сотен. Всё начнет тормозить. На примере клика: мы ставим обработчик на родителя. Потом по event.target получаем превью и показываем нужный контент. В случае с hover это не работает.
А Вы уверены что тормозит именно из-за навешивания событий, я ставил на mouseover qtip и тоже был бесконечный скролл и все работало нормально.
После показа контент Вы убиваете?
@Satanpit Дело в том, что не тормозит) Всмысле, знаете как это бывает, залил несколько картинок для массовки, а чтобы затестить нужно много. Просто видел гдето, что если больше 50 или 100 активных слушателей, то это плохо очень. А по поводу контента, не убиваю и зря. Наверное стоит дописать это.
@daMage контент после показа убирайте. Вы попробуйте при реальной нагрузке и если действительно все будет печально тогда и оптимизируйте. Мало ли какая реализация там где Вы видели.
@Satanpit Нет, толи на хабре писали, толи еще где. Это не реализация, а совет - не использовать больше n обработчиков. Кстати, продублировал сейчас контент до 100000 элементов. Никаких лагов замечено не было, правда у меня i7. Но думаю, что на компьютерах послабее тоже будет нормально. Контент не убирал т.к. сразу в голову пришла мысль, что дергаться всё будет. То есть, при удалении контента будет уходить вверх, а при добавлении опять вниз.
@metamorph Я ж и интересуюсь какое событие мне использовать. Hover повешу - оно срабатывает только на родителе. Выходит остается только mousemove, но там при каждом движении оно будет работать. И как, скажем, перехватить событие выхода из дочернего элемента?