me4t10
@me4t10
Творческий)

Почему данные _POST не доходят до PHP-файла?

Здравствуйте!

Есть php файл, в котором находится содержание страницы:

<h2 id="hello">Привет</h2>
<script>
    var urlDoc = "<?php echo $url; ?>"; // Получаю текующий url
</script>


Есть js файл, который считывает это содержание и ajax запросом отправляет считанное обратно на тот же url (пока просто тестирую, отправляю такой вот пример):

$.ajax({
            type: "POST",
            url: urlDoc,
            data: {'name':'Wayne', 'age': 27},
            success: function(data){
                console.log(data); // В консоль выводится полный html код страницы, т.е. url верный
            }
        });


Проблема в следующем: данные, отправленные js, не доходят до php файла.
В консоли следующее:5f1d2ec958077288707080.png

При этом <? php var_dump($_POST); ?> возвращает array(0) { }.

Насколько я понимаю, запрос ajax отправляется, но при этом php файл почему-то не видит его содержимого. В чём может быть причина?
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Решения вопроса 1
E1ON
@E1ON Куратор тега JavaScript
Programming, Gamedev, VR
$post = json_decode(file_get_contents('php://input'), true);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
me4t10
@me4t10 Автор вопроса
Творческий)
В общем, проблему решил другим образом. Просто вынес php-функцию, для которой и были нужны эти данные в отдельный .php файл и послал запрос к нему. Файл выполнился и сотворилось чудо)
В любом случае, всем спасибо
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽