@Trefame

Как принять POST запрос в python?

Здравствуйте! Пишу бота по отправке SMS сообщений используя API сторонних сервисов, у сервиса, который я использую при отправке сообщений можно указать CallbackURL, на который будет отправлен POST запрос с данными сообщения после того, как оно будет доставлено. В PHP это было конечно же очень просто, а вот решил я попробовать ради личного интереса пересесть на Python и не могу понять как мне это реализовать (говорю я о $_POST). Мне уже наговорили много всякого страшного, и про то, что нужно будет поднимать чуть ли не три сервера, там веб сокет, здесь веб сокет, можно ли как то реализовать это всё аналогично PHP, конечно же не одной строчкой, но без поднятия дополнительных серверов и прочего?

Для написания бота использую библиотеку Aiogram, также это обязательно всё должно быть в одном приложении, то-есть боте, чтобы после того, как придет ответ о доставке смс, пользователь получил сообщение с инлайн кнопкой, а бот эту кнопку обработал так, как мне нужно

Из решений нашел только Flask, Django, пытался запустить, с лонг поллингом оно не вяжется, просто запускается сервер фласка, джанго очень громоздкий и тяжеловесный вариант, вряд ли это удобно использовать
  • Вопрос задан
  • 970 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Зачем при наличие сервера запускать лонг поллинг, прочитай про вебхуки в телеграмме, аиограм умеет работать и на них. То есть телеграм тебе будет слать такие же пост запросы как и платёжка. Всё что тебе нужно это один сервер, на один роут принимаешь хуки от телеграмма, на другой хуки от платёжки. Если пишешь на асинхронном aiogram, то зачем тебе синхронных Flask или джанга... посмотри в сторону популярного нынче FastAPI.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы