Front-end и Vim. Отладка и тестирование интерфейса без мыши. Возможно и удобно ли?
Немного заинтересовался редактором Vim, штука сложная но в перспективе интересная.
Её истинный потенциал в том чтобы не смещать руку с основных клавиш, судя по тому что пишут в статейках.
Поэтому я и думаю, каким образом для front-end это реализуется? Управление браузером с помощью горячих клавиш само по себе весьма не удобное. Получается в конечном счёте всё равно нужно переместить руку на тачпад или мышь?
Может найдётся кто-то кто поведает о своём опыте.
Когда я использую мышь для навигации я вообще не думаю, у меня курсор пляшет по экрану очень быстро, а клавиатурные привычки нужно оттачивать с нуля, и думать чтобы использовать в разных ситуациях подходящие команды. Стоит ли оно того?
По моему это не реально( Слабые места, чтение макетов и браузер. В частности браузер можно использовать без мыши да, но работать в девтулзах время затратно, не удобно и сейчас глянул вообще не реально.
Михаил, Может быть front-end кроме всего прочего состоит из кода написанного в редакторе?
А ещё некоторые редакторы умеют подключаться к отладчику браузера.
Управление браузером с помощью горячих клавиш само по себе весьма не удобное
hotkeys для этого и придуманы, чтоб пользоваться интерфейсом клавишами, которые и так под рукой
Получается в конечном счёте всё равно нужно переместить руку на тачпад или мышь?
мышъ, да нужно, не все интерфейсы имеют доступ с клавы
Чисто про vim не скажу, не пользоваля
Но для любого редактора есть плагин эмуляции вима
Начал с саблайма и его vintage mode, 100 лет назад, потом переходил на vscode но там не удобно кастомизировать его
Но в итоге, когда привык, уходить с него точно не буду, очень удобно (с вима в любом редакторе)
Denis Korneev, у них и спроси
сейчас самый популярный vscode, соответственно он развивается, + коммунити пилит плагины под каждый чих разработчиков, соответственно работать с ним очень удобно, а vim накидывает ещё и удобство перемещения/изменения кода