mikkhalev
@mikkhalev

Как в bot.edit_message_text запихнуть картинку?

Пишу телеграм бота на python, с библиотекой PyTelegramBotApi. При нажатии на кнопку сообщение редактируется и добавляются новые кнопки, а нужно, чтоб помимо кнопок, добавлялась картинка. Какие есть способы это сделать? Спасибо за помощь)

if call.data == 'info':

        markup = types.InlineKeyboardMarkup(row_width=1)
        item1 = types.InlineKeyboardButton("Назад", callback_data='back')
        markup.add(item1)

        bot.edit_message_text(chat_id=call.message.chat.id, message_id=call.message.message_id, text="Какой-то текст", parse_mode='html', reply_markup=markup)
  • Вопрос задан
  • 1568 просмотров
Решения вопроса 1
Megum1n
@Megum1n
Изменить тип сообщения с text на photo не получится. К тому же, в Telegram API editMessageText и editMessageCaption - разные методы https://core.telegram.org/bots/api#editmessagetext
Как вариант, можно присылать новое сообщение с картинкой.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@RainEnigma
Так же можно в текст добавить URL картинки, при этом будет отображаться preview картинки, но вот как избавиться от адреса для меня загадка (знаю что такое возможно в aiogram). Если кто знает как подскажите.
5ff8e9e7c4ea3550546105.jpeg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы