@Hotamjon

Почему не получается работать с терминалом вс кода?

PS C:\projects\docs> node
node : Имя "node" не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой программы. Проверьте правильность написания имени, а также наличие и пра
вильность пути, после чего повторите попытку.
строка:1 знак:1
+ node
+ ~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (node:String) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
  • Вопрос задан
  • 64765 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@boikom
Перезагрузи если тольки установил ноду и редактор в это время был открыт
Ответ написан
Megum1n
@Megum1n
Терминал в VS Code использует PowerShell по умолчанию. PowerShell сообщает что комманды "node" не существует.
Скорее всего у тебя не добавлен путь к испольняемому файлу nodejs в PATH системы. В таком случае, его нужно добавить:
https://helpdeskgeek.com/windows-10/add-windows-pa...

Другой вариант - у тебя не установлен nodejs. Тогда его нужно установить:
https://nodejs.org/
Ответ написан
Комментировать
Programiker
@Programiker
Програмикер
Выберите в выпадаюшем списке вверху консоли вместо суперщелл кмд.
Ответ написан
Комментировать
@TipTopic
1) Открой PowerShell (в меню Пуск, а не в VS Code
2) Командой CD войди в папку, которую будешь указывать как путь переменных окружения (можно вообще любую, к примеру, общую папку для проектов)
3) Введи в ней команду python3 -m venv .folder (это для третьего питона, соответственно)
4) В VS Code в правом нижнем углу выбери строку с папкой из п.2
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы