nulledbox
@nulledbox

Как в WordPress задать посетителю уникальный ID?

Суть в том чтобы узнать был ли определенный посетитель на сайте или нет.
Я создаю по 100-200 заданий в сервисах. И у больше половины, чтобы зафиксировать подтверждение посещения сайта я прошу скриншот страницы внутренней.

И так копятся огромная масса скриншотов - не нужное и бессмысленное решение ! А хочется чтобы после посещения пользователя любой страницы, он бы видел свой уникальный номер или ID (буквенно-цифровое значение) - этот ID мне бы и отправлял, как отчет посещения. А на своей стороне я бы открывал либо таблицу либо текстовик на сервере, где записываются эти ID.

Кто нибудь сталкивался с таким решением ? Как можно идентифицировать пользователя и узнать посетил ли он сайт.
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
san_jorich
@san_jorich
Творческий кодер
если юзер авторизируется то Вы получите Last Login
function user_last_login( $user_login, $user ) {
    update_user_meta( $user->ID, 'last_login', time() );
}
add_action( 'wp_login', 'user_last_login', 10, 2 );

/**
 * Выводим время последнего входа
 *
 */

function wpb_lastlogin() {
	$last_login = get_the_author_meta('last_login');
	$the_login_date = human_time_diff($last_login);
	return $the_login_date;
}


Если это просто посетитель, то можно сделать форму с подтверждением - например какое-то поле вроде номера телефона, сопоставляемое с базой + скриптом брать страницу, время входа и прочие нужные данные
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы